Login

2016CBA年会成功举办, Jallal博士与李革博士同获杰出成就奖

2016CBA年会成功举办, Jallal博士与李革博士同获杰出成就奖

当地时间6月11日,美国华人生物医药科技协会(Chinese Biopharmaceutical Association,CBA)第21届年会在美国马里兰州 MedImmune总部成功举办。CBA自1995年成立以来,已经发展成为海内外享有盛誉、专注于生物医药的非盈利性组织。它的主要会员来自于美国各大生物医药公司、科研院校、以及其他机构的知名专家、学者和企业家,涵括基础科学、新药研发、企业管理等广阔领域。

 

今年CBA的会议主题是“中美生物医药:通过合作加速全球开发和商业化”,彰显中美在生物技术与医药领域进行合作与创新的意义与成果。400名行业资深人士在大会上讨论了中美监管带来的挑战和机遇、肿瘤免疫疗法与细胞疗法、全球合作、生物标志物,转化研究与精准医学、科学家与企业家的成功经验、以及癌症治疗等主题。

 

在本次会议上,阿斯利康执行副总裁兼MedImmune负责人Bahija Jallal博士与药明康德董事长兼首席执行官李革博士共同获得了由CBA颁发的“杰出成就奖” 。“杰出成就奖”于2003年创立,旨在表彰在生物技术与医药领域做出突出贡献的领军人物。往届获奖人包括中国工程院院士钟南山博士、美国科学院院士Robert Gallo博士等对行业产生重大影响的专家与学者。

 


阿斯利康执行副总裁兼MedImmune负责人Bahija Jallal博士与药明康德董事长兼首席执行官李革博士

 

 

 

 

Jallal博士在获奖致辞中和大家分享了行业发展方向、阿斯利康与MedImmune的研发战略、并介绍了与药明康德的战略合作。Jallal博士认为与药明康德的战略合作能帮助阿斯利康打造可持续发展的创新平台,加强阿斯利康在新药研发领域的领先地位,并加速创新生物药在中国的开发进程,不断满足中国患者的需求。

 

阿斯利康执行副总裁兼MedImmune负责人Bahija Jallal博士介绍与药明康德的合作

 

李革博士做了题为“WuXi: a Global Enabling Platform”的获奖致辞,分享了药明康德的平台之路,以及我们致力于帮助任何人、任何公司降低研发成本,提高研发效率的承诺。李革博士也分享了2016年药明康德的一些进展:今年初,药明康德平台助力正大天晴临床前新药走出国门;今年3月,药明康德与礼来开创了新药中国与美国同步开发生产的全新模式;今年4月,药明康德与Juno Therapeutics达成合作,将最前沿的细胞免疫疗法带给中国病患。通过“走出去、引进来”,药明康德平台致力于将中国创新推向全球,全球创新落地中国。

 


李革博士阐述药明康德的平台之路

 

在两场获奖致辞之外,会议的其他内容同样精彩纷呈。多位MedImmune的高管和与会者共同探讨了中美在新药监管层面上的挑战、创新肿瘤疗法与跨界合作等话题。此外,来自中美两地多家公司的首席执行官与研发主管也分享了在全球合作中的经验,以自身为范例介绍合作对于新药研发与商业化的推动作用。

 

我们祝贺本次大会成功举办,也感谢业界同仁分享对行业现状与未来的独到洞见。我们期待能通过药明康德这个平台,加速全球新药研发进程,实现我们的梦想——“让天下没有难做的药,难治的病”。

X