Login

2017 CBA New Year Gala

2017 CBA New Year Gala

雄鸡一唱天下白 群英欢聚庆新春

记美国华人生物医药科技协会(CBA)2017年新春酒会


1月21日晚,华府地区美丽的历史名居-格林维游公馆(Glenview Mansion)里灯火通明,充满了笑语欢声。240多位来自美国华人生物医药科技协会的精英和嘉宾们相聚在这里,一起辞旧迎新,共贺中国新年。

位于华府的美国华人生物医药科技协会创建于1995年,是美国最大的中美专业协会之一。总部设在马里兰州,其地理位置得天独厚,FDA美国食品药品监督管理局总部就在,其主要成员也非常多样化,有FDA和NIH的官员和从事医学研究的专家学者们,有公司的总裁,大学教授也有律师等等,保证信息全方位流通,有利决策制定。协会首要宗旨是促进美国和中国生物制药界的专业人士之间的各个知识层面上的全面交流,营造有利于生物制药公司和研究机构合作成长与事业成功的环境。

享有“华府玛依拉”之称的抒情女高音歌唱家肖玲和著名男高音楚洪发先生共同演唱了意大利名曲 – 饮酒歌拉开了晚会的序幕。在陆阳博士和栾景宇博士的共同主持下,马里兰州副州务卿Luis Borunda,中国驻美大使馆公参陈富韬以及马里兰州参议员Susan Lee,众议员Clarence Lam和阿斯利康制药公司(AstraZeneca/MedImmune)的执行副总裁Bahija Jallal博士等嘉宾先后致辞,他们对美国华人生物医药科技协会二十多年来为促进中美生物医药产业交流合作方面所做的贡献给予了高度评价,并对生物医药未来全球化的趋势充满信心。陈公参用非常流畅的英语做了意义深远的讲话 他指出世界经济发展特别是医药健康产业的国际化已是不可避免的不可抗拒的现实。合作共赢发展未来有利于世界经济发展和繁荣稳定。马里兰州亚太办公室的Christina Poy宣读了卅长侯根的春节贺电. Bahija Jallal博士同时祝大家在新的一年(Rooster Year)里继续发扬雄鸡这个生肖动物所代表的精神-自动自发,勤奋工作。想想雄鸡其昂首阔步,英姿勃发的风貌、神采奕奕的的神情、的确使人有振奋进取之观感。

CBA前会长赵玉琪博士向美国科学院院士,前美国国家癌症研究所(NCI)所长Samuel Broder 博士颁发了CBA终生荣誉奖以表彰其对生物医药特别是艾滋病研究做出的卓越贡献 – 他开创了艾滋病治疗的前三药物AZT,DDI, DDC,因而大大提高了病人的存活率。

协会会长姜绪荣博士随后回顾了2016年协会成功开展的一系列活动,包括第一次与国际大型生物制药公司MedImmune成功携手举办第21届年会和一系列庆祝活动,职业发展研讨会等。自从8月与美京华人活动中心建立了伙伴关系,CBA推出了每两个月一次的系列讲座。宗旨是为生物科学研究领域的专业人士提供关于药物开发和销售许可的更深层次解读的机会,同时促进药物研发产业与政府监管部门的专业人士之间的交流。2016年2月,CBA参加了由科技部与中国驻美国大使馆举办的创新驱动,科技引领座谈会并在天津康希诺生物技术有限公司和上海辅仁药业设置了美国华人生物医药科技协会工作站,同时与中美相关机构建立了更加广泛的合作关系包括参与成都海科会,接待国内云南和上海来美访问的代表团,共同赞助亚太生物医药亚太峰会和深圳“国际生物谷”精准医疗国际医疗的协同创新。在华府当地则加强与马里兰州和蒙郡政府的合作伙伴关系-积极参与和支持州里商业和经济发展部的活动,成功实施了与蒙郡的合作协议并续约;在2015年7月,与蒙郡政府成功的‘中国行’为继续引进和帮助中国药企在马里兰安家落户奠定了坚实的基础。同时在继续保持长期稳健的原有合作伙伴关系上,建立新的战略合作关系: 互动互信,实际具体,富有成效。

候任会长沈栋博士也展望了协会2017年的主题和具体计划。2017年6月即将举办的年会主题是‘通过创新,监管改革和全球伙伴关系向患者提供生命救助药物’,通过与MedImmune和CASSS合作,开展如下5个相关的会议:

1.创新和精准医疗
2.监管改革
3.全球战略伙伴关系
4.研发项目和创新创业
5. CBA-SCBA联席会议

除年会外,CBA将会继续巩固发展并开拓与国内生物医药卫生健康产业的交流与合作,加强与其它协会的合作,同时继续为会员提供职业发展等多方面服务。CBA欢迎更多的生物医药科技人员和创业者加盟。关注并查询CBA更多信息,请上网站www.cba-usa.org. CBA报告结束之后,华府著名民歌手杨丽演唱了脍炙人口的的欢快民歌-‘欢聚一堂’。在随后的丰盛的晚餐席上,我们看到了许多熟悉的身影-中国驻美大使馆领事李民, 中国驻美大使馆一秘吴飞鸣, 蒙郡行政副总长官齐丽丽,马里兰州长亚裔事务委员会委员长Dottie Li李铁军和委员Bob Zhang张鹏以及曾任劳工部副部长的Sam Mok莫天成先生。

2017年,新任总统的上台,今后政策的未来发展方向,都表明今年是充满挑战但也有很多机遇的一年。希望CBA做为中美生物药业合作的桥梁,都可以像雄鸡一样,面对挑战但精气神十足,创造并且把握机会,芝麻开花节节高!

原文链接:
http://www.capitalcityinfo.net/cci/2017/01/24/%E9%9B%84%E9%B8%A1%E4%B8%8...

X